Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Портовый маневр в Риге: для ответа России латвийцы идут ва-банк

На выдворение рижских портовиков из центра города было потрачено более 150 миллионов евро.
12870 22 Февраля 2019 21:41
Портовый маневр в Риге: для ответа России латвийцы идут ва-банк
Портовый маневр в Риге: для ответа России латвийцы идут ва-банкportofmurmansk.ru-
Загрузка...

Санкционное противостояние стран коллективного Запада с Россией вылилось в серьезные потери Прибалтики из-за утраты транзита российских грузов. Однако примечательно, что на этом фоне в Латвии решили потратить 151,8 млн евро на сомнительный портовый маневр. Так, по сообщению информпортала DELFI, многомиллионный план по переводу грузового портового терминала из центра Риги на острова Криеву подошел к логическому завершению.

В итоге источником сообщается о том, что «на причале стивидорной компании SIA Strek загружено первое судно». При этом отмечается, что балкер Trina Oldendorff взял на борт 69 300 тонн угля и направился из Латвии в порт Амстердама. Однако на этом примере можно наблюдать, как для ответа России латвийцы идут ва-банк и готовы тратить миллионы на создание новой портовой инфраструктуры на фоне падения транзитного потока из РФ.

Также стоит отметить, что зимнее увеличение морского транзита Латвии обусловлено наличием доступа к свободной воде. Однако это преимущество уже весной пройдет. Одновременно с этим российские портовики предпринимают меры для развития своих мощностей, строительства новых терминалов, а также модернизации уже существующей инфраструктуры.

На этом фоне становится очевидна вся бессмысленность портового маневра в результате которого власти Риги освободили значительные площади центра города и выдворили портовиков на остров Криеву. Одновременно с этим можно наблюдать, что для ответа России латвийцы идут ва-банк и готовы вкладывать огромные средства в сомнительные проекты, которые не приносят реальной прибыли и больше походят на «пир во время чумы».

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх