Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Насмешки прошли: США ответили «стратегией троянского коня» на слова Путина

Военный эксперт Иван Коновалов указал на главный фактор, который послужил причиной для разработки новой военной стратегии США.
5214 22 Февраля 2019 23:09 Военные материалы
Насмешки прошли: США ответили «стратегией троянского коня» на слова Путина
Насмешки прошли: США ответили «стратегией троянского коня» на слова Путинаwikipedia.org-United States Geological Survey
Загрузка...

Сообщения представителей американского военного руководства о разработке новой «стратегии троянского коня» для «скрытого вторжения» на территорию вероятного противника направлено на внутреннюю аудиторию. Подобным образом в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказался военный эксперт Иван Коновалов по поводу шансов на успех таких американских планов в отношении РФ и КНР.

При этом эксперт отметил, что главным фактором, который послужил причиной для разработки подобной военной стратегии стало очевидное отставание армии США в сравнении с новыми видами вооружения, которые уже начали поступать в армию их потенциальных противников. Так, им было отмечено, что если раньше на слова президента РФ Владимира Путина о разработке в РФ гиперзвукового и иных видов передового вооружения в иностранных СМИ можно было наблюдать насмешки, то с их появлением в российской армии подобные насмешки прошли.  В подобной ситуации американское руководство уже давно нашло «действенный» способ для исправления ситуации – «нужно ляпнуть что-то грозное и загадочное, чего никто не поймет». При этом отмечается, что в этой ситуации нет даже идеи для обоснования подобной новой американской стратегии, и никто не говорит о конкретных шагах по ее реализации.

«Все вдруг поняли, что упомянутые Путиным технологии у России есть уже не просто на бумаге, но уже «в железе» – они поступают в серийное производство и становятся на боевое дежурство. А значит, США нужно срочно чем-то отвечать, хотя бы для внутренней публики», - пояснил ситуацию Коновалов. При этом эксперт отметил, что у американцев нет возможностей для скрытного проникновения ни в Китай, ни в Россию. Так, как китайские военные имеют в своем распоряжении антенны, работающих на сверхнизких частотах для обнаружения подлодок на больших глубинах в большой дальности. При этом в ВС РФ уже имеет уникальное гиперзвуковое вооружение и системы обнаружения, что сводит шансы планов американцев на успех к нулю. В итоге становится очевидно, что США ответили «стратегией троянского коня» на слова Путина лишь для  того, чтобы создать иллюзию своего активного противодействия РФ и КНР, которым в реальности американская армия уже давно проиграла технологическую гонку вооружения.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх