Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Теперь старушка Меркель сидит у разбитого корыта

В ходе телеобращения Меркель призвала ЕС сохранить то, что осталось
16:12 24 Июня 2016 3445 1
Теперь старушка Меркель сидит у разбитого корыта

После проведенного в Великобритании референдума Brexit Ангела Меркель обратилась к странам-членам Евросоюза с призывом не допустить его дальнейшего разложения и распада.

«Сегодняшний день — это важный момент в объединении Европы… Что произойдет в последующие годы, зависит от того, насколько мы — остальные 27 членов ЕС — будем способны избежать поспешных выводов из выхода Великобритании во избежание раскола ЕС», — заявила Меркель.

Также канцлер Германии заявила, что несмотря на выход из состава ЕС Соединенного Королевства Германия продолжит тесное сотрудничество с ним.

«Наша цель должна состоять в том, чтобы будущие отношения Британии и ЕС выстраивались на партнерской основе», - добавила Меркель, отметив, что приоритетными в принятии решения о сотрудничестве станут интересы Германии, а не Великобритании.

Несмотря на будущий выход Британии из ЕС Меркель намерена продолжать политику единства, однако удастся ли ей это - остается вопросом. Ведь существующее единство начинает трещать по швам, особенно после новостей о желании провести подобный референдум другими странами Евросоюза. Возможно Меркель в скором будущем окажется у «разбитого корыта».

Теперь старушка Меркель сидит у разбитого корыта

 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать