Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп допустил, что войска США могут остаться в Сирии

Американский президент не исключает, что Вашингтон может оставить в Сирии небольшой контингент военных.
2040 23 Февраля 2019 10:56
Трамп допустил, что войска США могут остаться в Сирии
Трамп допустил, что войска США могут остаться в Сирииkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Американский лидер Дональд Трамп допустил сохранение присутствия американского контингента на территории Сирийской Арабской Республики. Об этом глава Белого дома рассказал во время беседы с журналистами на встрече с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ.

По словам Трампа, курс официального Вашингтона остается неизменным. Вместе с этим он подчеркнул, что Штаты оставляют в Сирии небольшой контингент вместе со своими союзниками. Однако о каких партнерах идет речь, президент США не уточнил. Что же касается американских военных, находящихся в настоящее время в САР, то эти 2,5 тысячи солдат будут передислоцированы.

Весьма странными прозвучали слова Трампа и о том, что именно США «разгромили» террористов в этой ближневосточной стране. Американцы, по его мнению, сделали в Сирии то, что «не удалось добиться никому раньше».

Напомним, что в середине декабря Дональд Трамп в очередной раз заявил, что США намерены вывести всех военных из Сирии, однако с течением времени сроки вывода смещались. На днях в СМИ появилась информация о том, что американцы собираются оставить в САР порядка четырех сотен солдат.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх