Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, сколько лет потребуется США для ответа на новое вооружение РФ

Майкл Эллеман считает, что Соединенным Штатам потребуется не менее 10 лет на разработку ответа на новые российские ракеты.
2866 23 Февраля 2019 11:38
Эксперт рассказал, сколько лет потребуется США для ответа на новое вооружение РФ
Эксперт рассказал, сколько лет потребуется США для ответа на новое вооружение РФpixabay.com-
Загрузка...

Директор программы нераспространения и ядерной политики Международного института стратегических исследований Майкл Эллеман не видит, что в ближайшие годы Соединенные Штаты смогут разработать ответ на новинки в области оборонно-промышленного комплекса России. На это потребуется как минимум 10 лет. Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

По мнению эксперта, в перспективе, в случае если двусторонние отношения России и США будут и дальше ухудшаться, то в США могут запустить программы, которые станут ответом на надуманную российскую угрозу Европе или территории самих Штатов. Чтобы достичь своих целей, американцам потребуется проделать немалую работу, которая будет заключаться в прорыве в сфере противоракетной обороны.

Стоит обратить внимание, что российский лидер Владимир Путин в послании Федеральному собранию на этой неделе обвинил американскую сторону в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, отметив, что в ответ на возможное размещение в Европе крылатых ракет у России будет адекватный и ассиметричный ответ.

Напомним, что Вашингтон начал процедуру выхода из соглашения в начале февраля.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх