Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт оценил недовольство Порошенко из-за отказа Путина общаться с ним по телефону

Специалист напомнил, что западные лидеры больше не оказывают поддержку Украине так, как раньше.
1964 23 Февраля 2019 12:37
Эксперт оценил недовольство Порошенко из-за отказа Путина общаться с ним по телефону
Эксперт оценил недовольство Порошенко из-за отказа Путина общаться с ним по телефонуpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Сегодня Порошенко и его команду ведут агрессивную и русофобскую кампанию в преддверии выборов. Таким мнением поделился заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов, комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко об отказе его российского коллеги Владимира Путина говорить с ним по телефону после инцидента в Керченском проливе.

«Сейчас на Украине активная фаза избирательной кампании, и направленность кампании, которую ведёт Порошенко и его команда, агрессивная, русофобская», — отметил эксперт.

Шаповалов подчеркнул, что в последнее время в адрес Порошенко стали поступать все больше «серьезных сигналов», в том числе и от лидеров западного сообщества.

По словам эксперта, Запад больше не поддерживает Украины так, как это было раньше. Поэтому такое заявление Порошенко необходимо рассматривать в контексте своего рода «оправданий перед западными лидерами».

Специалист также подчеркнул, что правды в данном сигнале искать не приходится.

Ранее глава Украины Петр Порошенко заявил, что Путин «не взял трубку» после инцидента с украинскими кораблями в водах Керченского пролива.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх