Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военные Венесуэлы прибыли на границу с Колумбией

Соответствующий приказ был отдан по инструкции действующего главы государства Николаса Мадуро.
1452 23 Февраля 2019 15:43
Военные Венесуэлы прибыли на границу с Колумбией
Военные Венесуэлы прибыли на границу с Колумбиейwikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

Вооруженные силы Венексуэлы по инструкции главы государства Николаса Мадуро получили приказ развернуть сила на границе с Колумбией. Такая информация была опубликована на странице командования в Twitter.

«В исполнение инструкций главнокомандующего Мадуро наш командир Ремихьо Себальос приказал Вооруженным силам развернуть силы на границе с Колумбией, чтобы защищать мир и безопасность народа через закрытие границы», — отмечается в опубликованном сообщении.

Военные также отметили, что они не намерены сдаваться и уставать, так как это является «предательством».

Напомним, в субботу, 23 февраля, венесуэльские оппозиционные силы обещали начать поставки гуманитарной помощи на территорию республики, причем Мадуро и его правительство категорически отказались ее принимать. В связи с этим президент принял решение полностью закрыть наземную границу с Бразилией, а также поручил рассмотреть возможность закрытия границы с Колумбией.

Ровно месяц назад, 23 января, глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя президентом страны на время действия правительства. США и несколько других стран поддержали оппозиционера. Россия и Китай, наоборот, выразили свою поддержку легитимному правителю республики Николасу Мадуро.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх