Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Зеленский признался, что не знает, как закончить войну в Донбассе

Шоумен считает, что урегулирование ситуации должно осуществляться комплексным образом.
1143 23 Февраля 2019 16:15
Зеленский признался, что не знает, как закончить войну в Донбассе
Зеленский признался, что не знает, как закончить войну в Донбассеyoutube.com-Pr Scr youtube.com
Загрузка...

Украинский шоумен и юморист Владимир Зеленский, который был зарегистрирован кандидатом в президенты Незалежной, заявил, что у него нет плана по быстрому завершению боевых действий на неподконтрольных Киеву территориях. Об этом сообщил спикер его штаба по вопросам хода предвыборной кампании Дмитрий Разумков.

«Ответа на вопрос, как завтра закончить войну, у Зеленского нет. И это честная позиция. Любой другой сегодня тоже не сможет ответить», — подчеркнул Разумков.

Он уточнил, что война может закончиться только «если у РФ появится желание». По словам Разумкова, шаги по урегулированию кризисной ситуации должны включать в себя действия сразу по четырем направлениями – дипломатическому, экономическому, информационному и военному.

«Мы хотим жить по европейским стандартам, а когда это будет, то, скорее всего, ЕС будет сам не против нашего членства. Когда будет реальная возможность вступления, тогда нужно будет провести референдум. Мне кажется, что украинцы поддержат, но, когда это произойдет, мы пока не понимаем», — заявил спикер штаба кандидата Зеленского.

Напомним, выборы украинского лидера пройдут 31 марта. На пост главы государства претендуют сразу 44 кандидата. Возглавляет президентский рейтинг, по данным соцопросов, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, однако в январе она упустила первую строчку топа Владимиру Зеленскому. Что касается Петра Порошенко, то его поддержали лишь 14% респондентов.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх