Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сивков объяснился по поводу «бесполезности» «Цирконов»

Военный эксперт пояснил свои слова по поводу эффективности использования гиперзвуковых «Цирконов» РФ.
9294 23 Февраля 2019 16:35
Сивков объяснился по поводу «бесполезности» «Цирконов»
Сивков объяснился по поводу «бесполезности» «Цирконов»Федеральное агентство новостей-Наталья Макеева
Загрузка...

Появление в СМИ высказывания военного эксперта Константина Сивкова, в котором тот указал на «бесполезность» «Цирконов», было подвергнуто серьезному искажению. «Я не говорил, что «Циркон» бесполезен, я говорил что «Циркон» — это другое оружие», - объяснился по поводу «бесполезности» «Цирконов» эксперт,  указывая на то, что использование новой гиперзвуковой ракеты наиболее эффективно против надводных кораблей и в меньшей степени рационально их применение для нанесения ударов из Атлантики по берегу США. По данному поводу он заявил, что СМИ, которые начали интерпретировать его слова, как подтверждение бесполезности новых гиперзвуковых ракет, «сделали глупость»: «Моя позиция высказана правильно, но заглавие абсолютно не соответствует действительности». 

«Я сам писал о том, что «Циркон» — это мощное оружие, которое нужно и дальше развивать и совершенствовать», - заявил Сивков, отмечая потенциал применения этого оружия против корабельных группировок противника, которое в итоге «полностью меняет соотношение сил в театрах военных действий». В результате это обстоятельство приводит к тому, что даже американские авианосцы становятся «малоэффективным оружием против наших надводных кораблей с «Цирконами».

Также эксперт указал на то, что для ударов «Цирконами» по берегу США из Атлантики российским морякам потребуется подойти слишком близко к американской территории, которая находится под жестким контролем потенциального противника. В этом контексте Сивков напомнил, что «для стрельбы по берегу у нас есть другое оружие — это баллистические ракеты с ядерными боеголовками и ракеты «Калибр». Резюмируя свою мысль, он указал на то, что в сравнении с подобными ракетами «для уничтожения командных центров, особенно тех, которые находятся под землей, с мощной защитой, нужен большой расход» «Цирконов».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх