Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме прокомментировали заявление Украины об отборе на Евровидение

Российский парламентарий оценил заявление Киева о том, что отбор на конкурс - часть «гибридной войны России».
354 23 Февраля 2019 17:09
В Госдуме прокомментировали заявление Украины об отборе на Евровидение
В Госдуме прокомментировали заявление Украины об отборе на Евровидениеyoutube.com-Eurovision Song Contest
Загрузка...

Российский парламентарий Дмитрий Белик считает, что Киев сегодня делает все, чтобы занять какое-то место на Евровидении. Таким образом он прокомментировал заявление вице-премьера Украины Вячеслава Кириленко о том, что отбор кандидатов на песенный конкурс является «часть гибридной войны России».

«Но она уже заняла первое место, правда, в трагичной номинации, стала лидером по заболеваемости корью. Или ещё одна «номинация»: население страны за год сократилось на 230 тыс. человек. От «хорошей жизни» люди мрут или бегут за границу», — считает Белик.

По словам депутата, такие проблемы являются «реальными», и украинская власть и общественность должны озаботиться ими.

Что касается заявления претенденток на Евровидение от Украины Анна и Марии Опанасюк о принадлежности Крыма, депутат отметил, артистки сказали «правду», которая неугодна националистам, пришедшим к власти в Киеве.

«По факту ситуация вокруг Евровидения как в зеркале показала внутренний протест украинской интеллигенции против неадекватной политики руководства страны, который всё сложнее контролировать», — резюмировал российский парламентарий.

Ранее украинский вице-премьер на своей странице в Twitter выразил мнение, что национальный отбор на международный песенный конкурс Евровидение, которые состоится в Израиле, является «частью гибридной войны России», якобы развязанной Москвой против Киева.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх