Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На мост сядет даже 600-тонная «Мрия»: реализован нетипичный для РФ проект

В российском аэропорту построили уникальный мост для самолетов, который рассчитан на использование крупнотоннажной техники.
13109 23 Февраля 2019 18:23 Экономика
На мост сядет даже 600-тонная «Мрия»: реализован нетипичный для РФ проект
На мост сядет даже 600-тонная «Мрия»: реализован нетипичный для РФ проектwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

В рамках развития транзитного потенциала России можно заметить, как отечественный бизнес с готовностью перенимает лучший иностранный опыт. Так, согласно сообщению портала «Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы», в аэропорту «Шереметьево» был реализован нетипичный для РФ проект, в рамках которого создан единственный в России мост для самолетов. «Это уникальное сооружение для России. Подобные есть в Германии — в Лейпциге и Мюнхене: перед взлетом и после посадки самолеты провозят по этим мостам, а внизу под ними проезжают автомобили», - заявил в интервью «Стройкомплексу» главный инженер проекта ОАО «Институт Гипростроймост» Павел Чехомов.

Источником отмечается, что этот мост сможет принимать по 30 самолетов в час, при этом его длина составляет более 400 метров, а ширина 65 метров. Прочность конструкции обеспечивает 391 свая, которые удерживают 237 000 тонн бетонных конструкций. В рамках проверки данного сооружения были задействованы 18 груженых самосвалов общей массой 740 тонн. Источником отмечается, что проводились и динамические испытания. «Для этого специалисты соорудили трамплин для автомобилей высотой 20 сантиметров. Груженый грузовик заезжал на него и на скорости спрыгивал», - рассказал Чехомов.

В итоге новый мост в «Шереметьево» «успешно прошел все испытания». Примечательно, что, по заверению специалиста, на этот уникальный для России мост сядет даже 600-тонная «Мрия». «Мост может выдержать даже один из самых больших и грузоподъемных транспортных самолетов в мире – Ан-225 «Мрия» весом около 600 тонн или крупнейший серийный авиалайнер в мире – Airbus А380», - резюмируя, заявил инженер.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх