Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Болезнь зомби» проникла в Соединённые Штаты

Специалисты бьют тревогу и просят жителей штатов, охваченных «зомби-чумой», быть крайне осторожными.
795 23 Февраля 2019 18:51
«Болезнь зомби» проникла в Соединённые Штаты
«Болезнь зомби» проникла в Соединённые Штатыcbslocal.com-
Загрузка...

Когда-то ожившие трупы-каннибалы были одними из самых кошмарных кинообразов. Сегодня зомби стали популярными героями компьютерных игр и уличных фестивалей — их практически перестали бояться. А зря, ведь они действительно существуют и представляют угрозу для человечества.

В Соединенных штатах Америки медики зафиксировали несколько случаев заболевания лейшманиозом — паразитической болезнью, заставляющей тело в буквальном смысле гнить заживо и распадаться на части. За столь пугающие симптомы в СМИ это заболевание порой называют «болезнью зомби». Предполагается, что в США она пришла из Ирака и Афганистана.

Специалисты предполагают, что лейшманиоз передаётся укусами почти незаметной мошки. Первые обращения людей, ощутивших симптомы заболевания, проживали на территории Техаса и Оклахомы. Поскольку мушек-распространителей болезни, в Северной Америке не водится, специалисты не исключают, что у неё есть и ещё какой-либо механизм распространения.

Эксперты советуют пользоваться средствами от насекомых во время поездок в Бразилию и другие регионы Южной Америки, и при наличии малейших признаков болезни обращаться за помощью к врачам.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх