Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В тандеме с ВКС РФ: пилоты ВВС Турции замечены над «Большим Идлибом»

Напряженная ситуация на северо-западе Сирии спровоцировала турецких военных задействовать авиацию.
2664 23 Февраля 2019 20:31
В тандеме с ВКС РФ: пилоты ВВС Турции замечены над «Большим Идлибом»
В тандеме с ВКС РФ: пилоты ВВС Турции замечены над «Большим Идлибом»wikipedia.org-
Загрузка...

Сложная военная ситуация в зоне «большого Идлиба» привела к тому, что на северо-западе Сирии сейчас наблюдается усиление не только российского, но и турецкого присутствия. Так, согласно сообщению арабского информпортоала AMN, пилоты ВВС Турции были недавно замечены в данном регионе над позициями непримиримых боевиков.

При этом источником отмечается, что турецкие асы пока не предпринимают попыток для атаки джихадистов и в тандеме с ВКС РФ занимаются сбором разведданных, а также мониторингом оперативной ситуации в этой части Сирии. «Облет турецких самолетов произошел через несколько часов после того, как были замечены российские военные самолеты, пролетавшие над западным Идлибом и северо-западным районом Хамы», - уточняется в издании. Особый интерес, по словам источника, турки уделили территории западной части провинции Идлиб.

Одновременно с этим в СМИ обратили внимание на тесное сотрудничество России и Турции в вопросе нормализации ситуации на сирийской земле.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх