Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Венесуэле заявили о разрыве дипотношений с Колумбией

Боливарианский лидер Николас Мадуро заявил, что Венесуэла разрывает политические и дипломатические отношения с Колумбией.
1668 23 Февраля 2019 23:09
В Венесуэле заявили о разрыве дипотношений с Колумбией
В Венесуэле заявили о разрыве дипотношений с КолумбиейPr Scr lasexta.com-
Загрузка...

Сообщается, что действующий президент Венесуэлы объявил о полном разрыве дипломатических и политических отношений с Колумбией на фоне напряженной ситуации на границах двух латиноамериканских стран, которая возникла из-за отказа венесуэльских военных пропускать на территорию своей страны грузовики с гуманитарной помощью.

Мадуро заявил, что он слишком долго терпел ради народа Колумбии, который проживает в Венесуэле, но все же принял решение разорвать все дипломатические и политические отношения. Он добавил, что данное решение далось ему не просто с учетом всех исторических связей между двумя государствами.

Венесуэльское национальное телевидение между тем сообщает, что на колумбийской границе был подожжен грузовик, перевозивший гуманитарную помощь. По предварительной информации, в результате инцидента пострадали десять человек, до этого на той же границе произошли столкновения, пишет «РИА Новости».

Напомним, ранее телеканал Globo сообщил, что грузовики с гуманитарной помощью из Бразилии не смогли пересечь границу на территорию Венесуэлы и развернулись в обратном направлении. Мадуро объявил о закрытии государственной границы с Бразилией ранее 21 февраля.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх