Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Премьер Баварии: России не место на «скамейке штрафников»

Как отметил Маркус Зедер, в Баварии всегда придерживались курса на диалог с Российской Федерацией.
2194 24 Февраля 2019 9:49
Премьер Баварии: России не место на «скамейке штрафников»
Премьер Баварии: России не место на «скамейке штрафников»wikipedia.org-Википедия
Загрузка...

Председатель партии «Христианско-социальный союз» (ХСС), премьер-министр федеральной земли Бавария Маркус Зедер в беседе с изданием Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил, что в мировой политике Российской Федерации не место на «скамейке штрафников».

Он подчеркнул, что Бавария всегда придерживалась курса на диалог с Россией.

Также Зедер заявил, что полностью поддерживает строительство газопровода «Северный поток – 2».

«Я не могу понять, почему транспортировка газа из России по трубопроводу через Украину должна быть надёжнее прямых поставок из России в Германию», — отметил политик.

Как констатировал премьер Баварии, поскольку Германия планирует отказаться от угля и ядерной энергии, для Берлина важны любые варианты, которые помогут обеспечить надежное энергоснабжение.

«В мировой политике Москве не место на скамье штрафников, несмотря на то что Россия, разумеется, также способствовала ухудшению отношений с Западом», — добавил Зедер.

Ранее глава Министерства экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер сообщил, что газопровод «Северный поток – 2» внесет огромный вклад в стабильное газоснабжение в Европе.

В то же время Альтмайер добавил, что Германия готова принимать сжиженный газ из Соединенных Штатов. Он отметил, что это станет вкладом в конкуренцию на рынке.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх