Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Большой Барьерный риф в Австралии сбрасывается огромное количество отходов

Ученые считают, что, если продолжать сбрасывать отходы на сам коралловый риф, то он постепенно разрушится.
609 24 Февраля 2019 11:28
На Большой Барьерный риф в Австралии сбрасывается огромное количество отходов
На Большой Барьерный риф в Австралии сбрасывается огромное количество отходовpixabay.com-
Загрузка...

Несмотря на строгие законы о сбрасывании отходов, служба по защите Большого Барьерного рифа (GBRMPA), подала сигнал после того, как паводковая вода из Квингсленда распространилась на риф. Нарушители нашли лазейку - закон о сбрасывании отходов не относится к материалам, произведенным от работ по техническому обслуживанию порта. 


Промышленные отходы вырываются со дна морского дна возле порта Хей-Пойнт - одного из крупнейших в мире экспортеров угля и существенного экономического источника для страны.


По словам доктора Саймона Боксалла из Национального океанографического центра Саутгемптона, это всего лишь «еще один гвоздь в гробу» для Большого Барьерного рифа, занесенного в список Всемирного наследия, который уже испытывает стресс из-за изменения климата. Ученый считает, что, если нарушители будут сбрасывать отходы на сам коралловый риф, то риф постепенно разрушится.

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх