Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Революция в вооружении: в США восхитились новым российским беспилотником «Калашникова»

Как отметили американские эксперты, российский аппарат способен «изменить характер войны», как это было с автоматом АК-47.
2925 24 Февраля 2019 12:15
Революция в вооружении: в США восхитились новым российским беспилотником «Калашникова»
Революция в вооружении: в США восхитились новым российским беспилотником «Калашникова»Телеканал Звезда-Prt Scr
Загрузка...

Новый российский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Куб-БЛА», произведенный на концерне «Калашников», может произвести революцию в вооружении точно так же, как в свое время это сделал легендарный автомат АК-47.Об этом пишет издание The Washington Post.

Американские эксперты подчеркнули, что новый отечественный аппарат способен «изменить характер войны», как это было с АК-47. В издании отметили, что автомат Калашникова и по сей день остается мощнейшим оружием.

Как пишет The Washington Post, новый российский БПЛА, с большой долей вероятности, будет простым в использовании, эффективным и недорогим. По словам экспертов, аппарат даст возможность наносить удары бомбой с высокой степенью точности. Помимо этого, отмечает издание, «Куб-БЛА» практически не имеет аналогов в мире, и с ним не могут сравниться даже самые «умные» бомбы военных сил Соединенных Штатов.

Напомним, что 8 февраля текущего года концерн «Калашников» объявил о начале выхода на мировой рынок автоматов Калашникова 200-й серии (АК-12). Первый экспортный контракт был заключен с Арменией. Стартовая партия насчитывает порядка 50 единиц оружия.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх