Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко разъяснил ситуацию с полетом самолета ВВС США над Россией

Военный эксперт Игорь Коротченко объяснил инцидент с полетом американского самолета над территорией РФ.
4758 24 Февраля 2019 17:40 Армия
Коротченко разъяснил ситуацию с полетом самолета ВВС США над Россией
Коротченко разъяснил ситуацию с полетом самолета ВВС США над Россией
Загрузка...

Мониторинговый портал Plane Radar зафиксировал разведывательный полет самолета Boeing OC-135B ВВС США над территорией России. Об этом сообщает ФАН.

По данным портала, американское воздушное судно было замечено в небе над Забайкальским краем в окрестностях города Чита.

Военный эксперт, главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью ФАН прокомментировал эту новость, отметив, что действующая нормативная правовая база предусматривает возможность присутствия определенных самолетов США в воздушном пространстве России. Он добавил, что это двухсторонняя возможность.

«Дело в том, что стороны в рамках Договора по открытому небу предоставляют возможности для контрольной деятельности. Никто США не мешает, это законная процедура, и она взаимная», - сказал Коротченко.

Boeing OC-135B ВВС США

                                                                     Boeing OC-135B ВВС США

Военный аналитик при этом подчеркнул, что время от времени у границ РФ появляются разведывательные американские самолеты, которые не имеют права входить на российскую территорию и не входят в Договор по открытому небу.

«Надо отличать полеты самолетов электронной разведки, которые не входят в воздушное пространство РФ. Это отдельная ситуация», - заключил главный редактор «Национальной обороны».

Он добавил, что появляющиеся в небе над РФ самолеты ВВС США являются «легальными разведчиками под дипломатическим прикрытием», которые ищут предлоги для очередных обвинений российской стороны в нарушениях Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Напомним, ранее в Сети появилась видеозапись решительного перехвата российским Су-27 самолета НАТО, который приблизился к правительственному воздушному судну РФ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх