Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«В митингах есть антироссийская направленность»: Шаповалов оценил акции памяти Немцова

В российских городах прошли митинги в память о Борисе Немцове, на которых некоторые политики решили устроить самопиар.
476 24 Февраля 2019 17:00 Общество
«В митингах есть антироссийская направленность»: Шаповалов оценил акции памяти Немцова
«В митингах есть антироссийская направленность»: Шаповалов оценил акции памяти НемцоваФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

В воскресенье, 24 февраля, в нескольких российских городах, включая Москву и Санкт-Петербург, прошли акции памяти российского оппозиционера Бориса Немцова, который был убит четыре года тому назад.

Согласно данным ГУ МВД России по Москве, в столице мероприятие посетили около 6 тысяч человек. И это несмотря на то, что изначально на Марш памяти было заявлено 30 тысяч человек. В Петербурге на площади у Финляндского вокзала собралось не более тысяч человек.

Таким образом, можно сделать вывод, что акция если и не провалилась совсем, то уж точно потеряла изрядное количество поклонников. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Сложилось впечатление, что даже 3многие оппозиционеры пришли на мероприятие только лишь для того, чтобы лишний раз напомнить о себе.

К примеру, петербургский депутат Максим Резник со своими коллегами Борисом Вишневским и Михаилом Амосовым вышли на авансцену митинга в Петербурге, чтобы в очередной раз показать себя среди немногочисленной, как показали сегодняшние митинги, группы людей, которые «чтут память Немцова».

Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук, доцент Владимир Шаповалов, комментируя прошедшие акции памяти Немцова, заявил, что подобные митинги не вызывают большого интереса у граждан России.

«В митингах есть очевидная антироссийская направленность. По сути, митинг, посвященный памяти российского политика, используется ведущими центрами, формирующими русофобскую политику, в качестве антироссийского орудия», - сказал Шаповалов в беседе с корреспондентом «НьюИнформ».

Политолог выразил мнение, что участие российских оппозиционеров в акции памяти Немцова, - это не что иное, как стремление к пиару, стремление напомнить о себе и получить дополнительную скандальную популярность.

«В конце концов, это нужно делать, иначе их почитатели забудут об их существовании», - добавил собеседник издания.

«В митингах есть антироссийская направленность»: Шаповалов оценил акции памяти Немцова

Шаповалов также обратил внимание, что оппозиционные политики принимают участие в подобных мероприятиях ещё для того, чтобы напомнить о себе потенциальным спонсорам за рубежом, которые и модерируют их кампанию.

«Именно поэтому участие оппозиционных политиков и общественных деятелей в митинге – это ещё сигнал лояльности Вашингтону», - заключил эксперт.

Напомним, что Немцов был застрелен  27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Позже его убийство было раскрыто, а злоумышленники получили от 11 до 19 лет лишения свободы.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх