Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный убежал от журналистов в день акции памяти Немцова

Скандальный блогер проигнорировал обращения журналистов и спрятался от них в своем Range Rover.
817 24 Февраля 2019 17:46 Общество
Навальный убежал от журналистов в день акции памяти Немцова
Навальный убежал от журналистов в день акции памяти Немцова
Загрузка...

Алексей Навальный принял участие в митинге, приуроченном к четвертой годовщине убийства политика Бориса Немцова. Вместе со своей семьей скандальный блогер прошел по Страстному бульвару. Сопровождали его и представители СМИ, которые пытались задать Навальному несколько вопросов.

Однако все пошло не по сценарию прессы. По какой-то причине Навальный упрямо игнорировал журналистов, демонстративно направляясь к своей машине. Некоторые представители СМИ предположили, что блогер, возможно, хочет выйти на открытую площадку и сделать какое-то заявление для всех присутствующих, но у Навального были совершенно другие планы. В итоге Алексей чуть ли не убежал от журналистов, сел в свой Range Rover и уехал в неизвестном направлении. Судя по всему, он просто хотел скрыться подальше от представителей прессы.

Точной причины, по которой Навальный отказался беседовать с журналистами, не знает, вероятно, никто, кроме самого Алексея. Однако резонно предположить, что блогер попросту испугался возможных вопросов о его попытках шантажировать руководителя компании «Конкорд» Евгения Пригожина.

Источник видео: youtube.com/channel/UCFA_DIFXIq28P4363gKI9Ow

Примечательно, что аналогично по отношению к СМИ ведет себя и юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь. Соратница Навального также игнорирует телефонные звонки и не выходит на связь с прессой.

Напомним, что недавно ФБК попытался обвинить комбинат «Московский школьник» в отравлении учащихся нескольких школ и воспитанников детских садов в Москве. Заболевания были зафиксированы в конце декабря прошлого года. Согласно результатам проверки, проведенной Роспотребнадзором, причиной отравлений стала некачественная продукция завода «Чаплыгинмолоко» из Липецкой области.

Заключения ведомства Навальный проигнорировал, а в своем «сенсационном расследовании» опирался на очевидные фейки. Однако обмануть пользователей Сети у блогера не получилось: юзеры сразу заметили в «расследовании» мем об «умытазе», который гуляет в Интернете аж с 2011 года. Юмористический предмет сантехники в ролике был представлен как емкость, которую используют для обработки овощей и фруктов, предназначенных для детей.

Компания «Конкорд» провела для родителей экскурсию на комбинате, на которую также была приглашена Любовь Соболь. Однако юрист ФБК проигнорировала предложение посетить это мероприятие.

В «Конкорде» назвали распространение ФБК фейков о пищевом комбинате спланированной информационной атакой. Кроме того, глава компании Евгений Пригожин сообщал, что в феврале он лично встретился с Алексеем Навальным. На этой встрече блогер потребовал 300 миллионов рублей в обмен на прекращение информационной кампании против «Конкорда». На состоявшейся на днях встрече с Соболь петербургский бизнесмен ответил на предложение категорическим отказом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх