Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Публичное расследование по делу об убийстве Александра Литвиненко объявлено в Лондоне

Сегодня во вторник, Великобритания объявила о публичном расследовании смерти Александра Литвиненко, отравленного более восьми лет назад в Лондоне. Слушания в Королевском суде откроет судья
9:31 27 Января 2015 342
Публичное расследование по делу об убийстве Александра Литвиненко объявлено в Лондоне

Сегодня во вторник, Великобритания объявила о публичном расследовании смерти Александра Литвиненко, отравленного более восьми лет назад в Лондоне.

Слушания в Королевском суде откроет судья Роберт Оуэн.

Бывший сотрудник КГБ Литвиненко умер в ноябре 2006 года в результате отравления высокорадиоактивным веществом полонием-210. Это произошло в отеле "Millennium" в Лондоне после встречи с двумя россиянами, один из которых являлся бывшим офицером КГБ.

Семья экс-сотрудника КГБ считает, что Литвиненко работал на британскую разведку и был убит по заказу Кремля.

В минувшие выходные, "The Daily Telegraph" сообщила, что у британской разведки имеются доказательства причастности Кремля к убийству Литвиненко.

Основные подозреваемые в смерти Литвиненко - это Андрей Луговой, бывший телохранитель высокопоставленных коммунистических аппаратчиков из КГБ и Дмитрий Ковтун, бывший армейский офицер - отрицают какую-либо причастность к преступлению и находятся в России.

Вдова Литвиненко Марина, сказала: "Саша (Александр) не был врагом российского государства. Он был врагом ... людей, в частности, Владимира Путина, и некоторых из его окружения. Может быть это (убийство) не было прямым приказом от Путина, но он ответственен за это".

Ранее британское правительство было против публичного расследования, говоря, что это может негативно отразиться на международных связях, но Верховный суд постановил, чтобы министр внутренних дел Великобритании пересмотрел свое решение.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать