• 27 сентября 2021
)
Грибаускайте рассказала, когда Литва введет новые санкции против РФ
wikipedia.org  /  CC BY-SA 4.0

Президент Литвы Даля Грибаускайте в рамках своего визита в Польшу заявила, что страна в ближайшее время инициирует дополнительные санкции против РФ, если Москва продолжит вести «агрессивную» политику в отношении Украины. Об этом сообщает rubaltic.ru со ссылкой на портал Delfi.

При этом глава балтийского государства не отметила, о каких именно экономических ограничениях она имеет в виду.

«Если события и дальше будут развиваться плохо, и Россия не станет разговаривать, а также будет продолжать агрессивную политику во всей Украине и на Керченском полуострове, то, вне всякого сомнения, мы предложим и дополнительные санкции», - сказала Грибаускайте.

Напомним, 25 ноября 2018 года российские пограничники после нескольких предупреждений задержали три военных украинских корабля в Керченском проливе за нарушение государственной границы РФ. В результате российской стороной были задержаны 24 моряка ВМС Украины, которых обвиняют в незаконном пересечении госграницы.

Страны Балтии, включая Литву, поддержали провокацию Киева и выступили за освобождение украинских моряков, обвинив РФ в «агрессивных действиях» в отношении ВМС Украины.

Вернуться назад