Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жизнь без правительства: что происходит в Хартуме?

Корреспонденты «Федерального агентства новостей» рассказали об обстановке в Судане после отставки правительства.
1308 24 Февраля 2019 20:55
Жизнь без правительства: что происходит в Хартуме?
Жизнь без правительства: что происходит в Хартуме?Федеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Президент Судана Омар аль-Башир в пятницу, 22 февраля, распустил правительство страны. Практически все министры были отправлены в отставку, изменения не коснулись глав Министерств обороны, иностранных дел и юстиции. Кроме того, суданский лидер ввел на территории государства режим чрезвычайного положения сроком на один год. Корреспонденты «Федерального агентства новостей», которые в настоящий момент находятся в Хартуме, выяснили, как поменялась жизнь в суданской столице.

По словам журналистов ФАН, район Сук аль-Араби, где располагается крупный торговый центр и площадь ООН, жил своей обычной жизнью. На улицах не наблюдалось военных и полицейских.

«Все было тихо. Район жил своей обычной жизнью: возле ТЦ отдыхали местные модницы и просто молодежь, на рынке шла бойкая торговля, возле мечети совершались молитвы, через площадь спешили по своим делам местные жители, а в тени деревьев сидели и пили чай те из них, у кого было свободное время», — сообщают корреспонденты ФАН с места событий.

«Не было и бойцов таинственной русской ЧВК Вагнера, которые напугали The Times и которые, по версии западных СМИ, только и занимаются, что разгонами местных протестов. И даже официально находящиеся в стране российские инструкторы, что готовят местную армию на загородных полигонах, и те не соизволили приехать в столицу и показаться протестующим. Как, впрочем, не вышли на улицы и сами протестующие», — передают журналисты.

Побывали российские журналисты и в Омдурмане, где местная оппозиция ежедневно сообщала в социальных сетях, что в этом районе регулярно происходят митинги с протестами. Однако и тут все было тихо и спокойно, в том числе и у мечети Халифа, где часто собираются протестующие.

Корреспонденты ФАН констатировали, что суданцы либо спокойно отреагировали на новость об отставке правительства, либо с надеждой на грядущие положительные перемены. В Хартуме не наблюдалось ни горящих покрышек, ни громких лозунгов, ни массовых сборищ граждан.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх