Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент Эстонии выступила за полный перевод образования на эстонский язык

Ранее русские школы страны частично перешли к преподаванию на государственном языке.
403 24 Февраля 2019 22:28
Президент Эстонии выступила за полный перевод образования на эстонский язык
Президент Эстонии выступила за полный перевод образования на эстонский языкflickr.com-Alex Liivet
Загрузка...

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время своей торжественной речи на праздновании 101-летней годовщины провозглашения независимости республики в Таллине заявила, что поддерживает полной перевод образования в стране на эстонский язык, сообщает «РИА Новости». Она отметила, что в стране начинает формироваться единое мнение об предоставлении учебы в эстонской школе.

«Есть расхождения в том, как достигнуть желаемого, но большинство наших партий хочет, чтобы в дальнейшем в Эстонии существовала единая школьная система на эстонском языке, которая не делила бы наших людей на две общины», - заявила Кальюлайд во время своего выступления.

Также президент Эстонии подчеркнула, что русскоязычные жители страны также проявляют готовность к новым изменениям, которые затронут образовательный процесс. Она отметила, что перевод образования на государственный язык «обеспечит защиту независимости, языка и культуры Эстонии и создаст всем жителям страны равные возможности».

Стоит отметить, что ранее русские образовательные учреждения в Эстонии были частично переведены на преподавание с помощью эстонского языка. Речь идет о 74 школах и гимназиях, где уроки проводятся на русском языке.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх