Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стала известна причина нештатной ситуации при запуске «Союз-2.1б»

Несмотря на проблемы, египетский спутник EgyptSat-A был выведен на расчетную орбиту.
446 25 Февраля 2019 1:22
Стала известна причина нештатной ситуации при запуске «Союз-2.1б»
Стала известна причина нештатной ситуации при запуске «Союз-2.1б»youtube.com-KP KP
Загрузка...

Информационное издание «РИА Новости», в понедельник, 25 февраля, ссылаясь на источник в ракетно-космической отрасли, сообщило о причинах нештатной ситуации, которая возникла при запуске ракеты-носителя «Союз-2.1б» с египетским спутником EgyptSat-A.

Ранее сообщалось, что в четверг, 21 февраля, во время запуска ракеты-носителя «Союз-2.1б» возникла нештатная ситуация. Несмотря на проблемы, возникшие при работе третьей ступени ракеты, спутник EgyptSat-A был выведен на расчетную орбиту.

Источник сообщил, что инцидент произошел из-за того, что преждевременно закончился окислитель, что привело к сбою в работе ступени. Сообщается, что окислитель был недозалит в ракету на космодроме Байконур из-за ошибочной настройки датчиков.

«Перед пуском были неправильно настроены датчики уровня заправки окислителем. В результате в бак третьей ступени ракеты "Союз-2.1б" было заправлено окислителя меньше положенного. Соответственно, окислитель закончился преждевременно и раньше положенного времени выключился двигатель», - отметил источник.

Стоит отметить, что египетский спутник EgyptSat-A был успешно доставлен на расчетную орбиту с помощью разгонного блока «Фрегат», который скорректировал полет благодаря дополнительным запасам топлива.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх