Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп собирается отсрочить введение новых пошлин на товары из Китая

Он отметил, что на переговорах Вашингтона и Пекина был достигнут большой прогресс.
1464 25 Февраля 2019 2:21
Трамп собирается отсрочить введение новых пошлин на товары из Китая
Трамп собирается отсрочить введение новых пошлин на товары из Китаяkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявила, что отложит повышение пошлин на товары из Китая общей стоимостью 200 миллиардов долларов, сообщает «РИА Новости». Глава Белого дома также отметил существенный прогресс, достигнутый на переговорах между Вашингтоном и Пекином.

«Рад сообщить, что США достигли существенного прогресса в переговорах по торговле с Китаем. Как результат этих продуктивных переговоров я отложу увеличение пошлин, которое сейчас запланировано на 1 марта», - написал Трамп в своем аккаунте социальной сети Twitter.

Также американский лидер добавил, что США и Китай уже продвинулись в некоторых вопросах торговли. Так, были обсуждены проблемы защиты интеллектуальной собственности, сельского хозяйства, передачи технологий, валюты и услуг.

Ранее сообщалось, что на переговорах лидеров Китая и США, который состоялись на полях саммита G20 в Аргентине в декабре 2018 года, стороны договорились о «перемирии» в торговой войне. Так, Трамп согласился не вводить новые пошлины до 1 марта, чтобы придти к компромиссу по ряду вопросов.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх