Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Все надо было бросить на Донецк»: Билецкий рассказал о причинах провала ВСУ

Главарь «Азова»* Андрей Билецкий заявил, что после провала штурма Донецка в 2014 году дух украинской армии был подорван.
2457 25 Февраля 2019 10:17 Военные материалы
«Все надо было бросить на Донецк»: Билецкий рассказал о причинах провала ВСУ
«Все надо было бросить на Донецк»: Билецкий рассказал о причинах провала ВСУwikipedia.org-Carl Ridderstrle
Загрузка...

Основатель неонацистского полка «Азов»*, лидер украинской партии «Национальный корпус» и депутат Верховной Рады Андрей Билецкий в интервью журналу Will-Live заявил, что в 2014 году бойцы группировки имели все шансы занять Донецк. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

«В 2014 году закончить войну было возможно. Для этого нужно было лишить сепаратистов главной кормовой базы - донецкой агломерации. Это было абсолютно реально», - сказал Билецкий.

По его словам, «Азову» не удалось это сделать из-за фатальных ошибок генералов украинской армии, которые привели к тяжелым поражениям и подрыву боевого духа ВСУ.

Он отметил, что все силы Киева необходимо «было бросить на Донецк», чтобы «так называемые Республики превратились бы в узенькую полоску малозаселенной территории» вокруг границы РФ.

Главарь «Азова» считает, что решение Киева взять город в окружение стало главной причиной провала ВСУ. После того поражения морально-психологическое состояние украинских военнослужащих до сих пор не восстановлено, передает Билецкий.

«Все надо было бросить на Донецк»: Билецкий рассказал о причинах провала ВСУ

 «Они собирались взять в клещи Донецк. Представляете себе дугу этого котла? А войск было настолько мало, что не могли плотным кольцом блокпостов даже окружить Иловайск. А «гениальная» идея генштаба заключалась в окружении Донецка», - напомнил Билецкий.

Лидер «Национального корпуса» убежден, что украинские силовики могли победить в противостоянии с силами ДНР в 2014 году, но внутренние проблемы ВСУ не дали это сделать.

«Во-первых, в армии огромный недобор. Во-вторых, существует огромная проблема с «гастарбайтерами». Историями с Минском-1 и Минском-2 мы полностью подорвали дух армии», - заключил Андрей Билецкий.

Напомним, ранее «Ньюинформ» рассказал новые подробности в деле о гибели военнослужащих ВСУ и бойцов «Азова» в результате разрыва миномета «Молот» в одном из домов поселка Новолуганское под Горловкой.


*Организация запрещена на территории РФ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх