Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Наиль Габбасов подвел итоги пятилетия российского Крыма

Директор Корпорации развития Республики рассказал о приоритетных проектах на полуострове.
1101 25 Февраля 2019 9:38
Наиль Габбасов подвел итоги пятилетия российского Крыма
Наиль Габбасов подвел итоги пятилетия российского Крымаkr82.ru-Пресс-служба Корпорации развития Республики Крым
Загрузка...

Директор Корпорации развития Республики Крым Наиль Габбасов в интервью  ФБА «Экономика сегодня» рассказал о значимых проектах, которые реализуются за прошедшие пять лет.

По его словам, с 2014 года в Крыму реализовано несколько значимых инфраструктурных проектов, которые позволили решить основные жизненно важные проблемы полуострова.

Так, в конце 2015 года был введен в эксплуатацию энергомост, две линии которого связали энергосистему Крыма с материковой, обеспечив стабильное электроснабжение полуострова. По дну Керченского пролива проложены также волоконно-оптические линии связи, по которым в республику поступает интернет-трафик. В апреле прошлого года начал принимать самолеты новый аэровокзальный комплекс в Симферополе, построенный в рекордно короткие сроки. Готовятся к вводу вторые очереди построенных в Симферополе и Севастополе новых ПГУ-ТЭС, которые дадут энергосистеме полуострова 940 МВт мощности. В 2018 году было открыто автомобильное движение по Крымскому мосту, ожидается, что к концу 2019 года будет запущено железнодорожное сообщение с материком. В конце прошлого года открыто движение по двум полосам первой в Крыму федеральной трассы «Таврида» - на участке в 190 километров от Керчи до Симферополя.

Отвечая на вопрос «насколько усложнили санкции Запада процесс привлечения инвестиций в Крым?», Наиль Габбасов заявил: «нельзя отрицать, что санкции имеют влияние. Особенно это видно в банковской сфере. Для многих иностранных инвесторов проблематичны финансовые операции напрямую с Крымом. С другой стороны, Крым очень привлекателен, имеет множество свободных ниш и еще низкий уровень конкуренции. Это не может не привлекать. Поэтому пути входа в Крым находятся каждым, кто этого хочет. Все больше бизнесменов, в том числе из Европы, хотят работать с нами. Бизнес всегда ищет пути выхода на те рынки, где ему будет выгодно работать».

Полностью интервью с Наилем Габбасовым вы может прочитать на сайте ФБА «Экономика сегодня»: https://rueconomics.ru/378961-ukraina-kak-biznes-partner-rastushii-interes-es-i-plany-v-sirii-gabbasov-podvel-itogi-pyatiletiya-rossiiskogo-kryma 

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх