Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Вологодской области выявили более 170 литров незаконной спиртосодержащей продукции

Административные материалы по фактам незаконной продажи алкогольной пищевой продукции направлены в суд.
1292 25 Февраля 2019 10:15 Происшествия
В Вологодской области выявили более 170 литров незаконной спиртосодержащей продукции
В Вологодской области выявили более 170 литров незаконной спиртосодержащей продукции
Загрузка...

В январе 2019 года полицией выявлено 100 правонарушений в сфере продажи алкоголя.

Всего стало известно о 76 фактах незаконной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, об 11 случаях нарушения запрета продажи алкогольной продукции в ночное время, о 6 фактах продажи алкоголя несовершеннолетним. Из оборота изъято 642 единицы алкогольной и спиртосодержащей продукции общим объемом 172 литра.

Административные материалы по фактам «Незаконной продажи товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена» и «Незаконной розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами» направлены в суд. Об этом сообщает УМВД России по Вологодской области.

Незаконная продажа была выявлена в Вологде в торговых точках на улицах Разина и Карла Маркса. Полиция составила административные протоколы. Здесь было изъято 99 единиц данной продукции. Еще 20 единиц полицейские изъяли из торговой точки на ул. Ленина.

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что Министерство финансов России может ввести минимальные розничные цены на все виды алкоголя. С соответствующим заявлением выступил заместитель министра финансов России Илья Трунин. Он рассказал, что министерство финансов совместно с Минздравом анализируют уровни. Помимо того, он добавил, что Минздрав РФ заявляет о необходимости ограничить доступность спиртосодержащей продукции. При этом ранее в Минфине пообещали не увеличивать акцизы на алкоголь для того, чтобы ситуация на рынке стабилизировалась.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх