Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Распоряжение правительства о ледоколе «Лидер» выпустят в марте

Ледокол сможет проходить по льду толщиной до четырех метров.
3767 25 Февраля 2019 11:53
Распоряжение правительства о ледоколе «Лидер» выпустят в марте
Распоряжение правительства о ледоколе «Лидер» выпустят в мартеiceberg.sp.ru-ЦКБ Айсберг
Загрузка...

Как сообщил вице-премьер России Юрий Борисов, распоряжение правительства выйдет в марте о единственном исполнителе. С момента выхода нормативно-правового акта правительства - будет дан официальный старт проекта.

«Мы договорились, не дожидаясь этого распоряжения. Не позднее 15 марта «Роснефть» за кредитные средства начнет финансировать разработку самого проекта, рабочей конструкторской документации конструкторскому бюро «Айсберг», чтобы в срок заложить корабль и в срок его сделать», - сказал он.

По его словам, создание сухого дока, где будет строиться «Лидер», завершится к 2020 году. На строительство ледокола претендовал также Балтийский судостроительный завод, однако, как уточнил Борисов, это предприятие не обладает необходимыми возможностями.

Судостроительный комплекс «Звезда» создается в городе Большой Камень Приморский край консорциумом «Роснефти», «Роснефтегаза» и Газпромбанка. После полного ввода в эксплуатацию «Звезда» станет первой в России верфью крупнотоннажного судостроения и будет выпускать целую линейку средне- и крупнотоннажных судов и морской техники, в том числе танкеры, газовозы, элементы буровых платформ, суда снабжения и сейсморазведки.

Проектом ледокола «Лидер» для российского атомного флота занимается Центральный научно-исследовательский институт имени академика А. Н. Крылова в связке с Центральным конструкторским бюро «Айсберг». Ледокол сможет проходить по льду толщиной до четырех метров, то есть практически беспрепятственно перемещаться по всей Арктике. Создание «Лидера» позволит обеспечить всесезонность и всепогодность работ на Северном морском пути как по западному маршруту, так и на востоке, для круглогодичного вывоза углеводородов.

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх