Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Белореченске пройдет реконструкция сернокислотного цеха

Мощность производства благодаря новому оборудованию увеличится до 3 800 тонн в сутки.
2133 25 Февраля 2019 15:12
В Белореченске пройдет реконструкция сернокислотного цеха
В Белореченске пройдет реконструкция сернокислотного цехаugmk.com-Пресс-служба УМГК
Загрузка...

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции сернокислотного цеха ООО «ЕвроХим-БМУ», в ходе которой будет заменено основное оборудование, а мощность производства увеличится до 3 800 тонн в сутки.

Изучив представленные повторно материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Участок работ расположен в Краснодарском крае на территории Белореченского химкомбината. На объекте осуществляется производство серной кислоты контактным методом из жидкой серы по короткой схеме с двойным контактированием и промежуточной абсорбцией серного ангидрида.

В рамках реализации проекта на первом этапе работ будут реконструированы здания производства серной кислоты, контроллерной и химлаборатории, а также шесть эстакад. Кроме того, будут построены сооружения выхлопной трубы и центрального пульта управления.

В ходе второго этапа пройдет реконструкция зданий фильтрации, производства серной кислоты и энергетической установки и десяти эстакад. Здесь же будут построены новые здания воздуходувки, трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ ТП-68 и распределительной трансформаторной подстанции 10/6/0,4 кВ.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх