Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Позор новейшего КрАЗ-7634НЕ: Украина попалась на удочку США

Эксперт Сергей Судаков рассказал о причинах несостоятельности украинской оборонной промышленности.
11741 25 Февраля 2019 17:56 Армия
Позор новейшего КрАЗ-7634НЕ: Украина попалась на удочку США
Позор новейшего КрАЗ-7634НЕ: Украина попалась на удочку США
Загрузка...

Профессор Академии военных наук Сергей Судаков объяснил позор новейшего украинского крана КрАЗ-7634НЕ тем, что Киев попался на удочку Вашингтона и отказался от собственной оборонной промышленности. Об этом сообщает ФАН.

Напомним, что ранее новейший и достаточно широко разрекламированный в киевских СМИ кран КрАЗ оказался очень ненадежным и в буквальном смысле слова «посыпался» во время недавних учений украинских сил ПВО.

Кран с помощью радиолокационной станции Аmber-1800 должен был самостоятельно доехать до полигона, однако через 200 километров техника просто не смогла продолжить движение из-за различных поломок.

Позор новейшего КрАЗ-7634НЕ: Украина попалась на удочку США

Судаков полагает, что позор автомобилестроения Украины связан, прежде всего, с глобальными государственными проблемами, которые возникли в стране после Майдана в 2014 году.

«С тех пор разработка техники, в том числе колесной, застопорилась из-за колоссального недофинансирования», - сказал эксперт.

По его мнению, Украина сегодня производит «несколько образцов техники», чтобы показать общественности, что национальная промышленность не стоит на месте, хотя на самом деле «это штучное, а не массовое производство».

«Мы видим, что Украина попалась на эту удочку, пошла по американскому пути развития, отказалась от тех технологий, которые были, от своих собственных авиационных программ, от автомобилестроения. Отсюда и такие результаты, как с КрАЗом», - заключил Сергей Судаков.

Профессор напомнил, что американцы уже оценили примерную стоимость модернизации тяжелой промышленности Украины в 30 миллиардов долларов, поэтому для того, чтобы восстановить «страну, находящуюся в экономических руинах», требуется огромное количество инвестиций из-за рубежа, где пока не готовы пойти на такие шаги.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх