Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Знаменитости рассказали, про кого из отечественных звезд можно было бы снять байопики

Представители отечественного кинематографа выразили мнение, что в России невероятное количество талантливых людей.
640 25 Февраля 2019 18:43
Знаменитости рассказали, про кого из отечественных звезд можно было бы снять байопики
Знаменитости рассказали, про кого из отечественных звезд можно было бы снять байопикиen.wikipedia.org-
Загрузка...

В последние годы на Западе наблюдается тенденция роста интереса к такому кинематографическому жанру, как байопик – биографический художественный (документальный) фильм, повествующий о судьбе известной личности. Так, практически ежегодно в прокат выходит по несколько лент, посвященных тем или иным знаменитостям.

«Стив Джобс», «2pac: Легенда», «Я – Хит Леджер», «Пеле – Рождение легенды» - этот список можно продолжать и продолжать. Чего только стоит картина о фронтмене группы Queen Фредди Меркьюри «Богемская рапсодия», которая прошлой ночью была отмечена сразу тремя статуэтками «Оскар», включая победу в номинации «Лучшая мужская роль»!

Буквально в мае текущего года состоится премьера очередного байопика – фильма «Рокетмен», который будет основан на жизни музыканта Элтона Джона. И это ещё раз подтверждает интерес западных режиссеров к жанру биографического кино.

Корреспондент издания «НьюИнформ» решил пообщаться с представителями российского кинематографа и выяснить, кому из отечественных звезд, по их мнению, можно было бы посвятить биографические художественные фильмы.

По словам знаменитостей, в нашей стране невероятное количество талантливых людей, про которых можно и нужно снимать кино. Так, актер, режиссер и продюсер программы «Городок» Юрий Стоянов заявил, что он бы снял фильм о Павле Луспекаеве, и особенно о его последних годах жизни, когда тот играл в «Белом солнце пустыни» с ампутированными ступнями ног. Причем артист обратил внимание, что мог бы лично сыграть Луспекаева хотя бы по той причине, что они внешне с ним похожи.

Знаменитости рассказали, про кого из отечественных звезд можно было бы снять байопики

«Он единственный человек в истории медицины, которому кололи в медицинских целях опиум и он смог соскочить с этого сам. Павел один из самых великих артистов своего времени», - отметил собеседник «НьюИнформа».

Стоянов также напомнил, что с 93-го года в программе «Городок» существовала рубрика ЖЗЛ – «Жизнь замечательных людей». Причем этот тренд мог бы быть востребован и сегодня.

«Вопрос в первую очередь стоит не о ком это кино, а как оно сделано. Есть огромное количество режиссеров, которые могут снять просто фильм о семье, и он будет снят так грандиозно, что это будет байопик определенной семьи», - высказался кинематографист.

Не смог обойти стороной Стоянов фильм «Богемская рапсодия», который получился очень «профессиональным», но со своими изъянами.

 «Я считаю, что Фредди Меркьюри сыгран под одним углом и очень сквозно. В кадре этот артист как певец и значимая фигура выглядит намного объемнее, чем то, что было показано в «очень профессиональной картине», - заключил главный герой «Городка».

Знаменитости рассказали, про кого из отечественных звезд можно было бы снять байопики

Актриса театра и кино Мария Кожевникова, отвечая на вопрос корреспондента, не смогла назвать определенные имена, заявив, что жанр «байопик» в первую очередь должен заинтересовать человека, который будет этим заниматься.

Свой комментарий также оставила звезда сериала «Улицы разбитых фонарей» и множества других картин Анастасия Мельникова.

Заслуженная артистка России отметила, что, например, в случае с лентой «Рокетмен», человек, о котором делается кино, жив, поэтому он может сам вносить те или иные правки, что является огромным плюсом. Разумеется, в РФ также был очень большой опыт съемок фильмов об известных людях, но, к сожалению, которых уже нет в живых.

Знаменитости рассказали, про кого из отечественных звезд можно было бы снять байопики

«Художественный фильм должен отличаться от документального, но есть вещи, которые недопустимы, а когда человек жив, то он имеет право контролировать», - сказала Мельникова.

По мнению актрисы, о талантливых людях нужно снимать. Тем более, когда в стране имеется невероятная плеяда музыкантов, драматических артистов, артистов балета и различных художников.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что очень много отечественных звезд имеют полное право стать героями биографического фильма. Но возьмут ли это на заметку российские кинематографисты? Время покажет…

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх