Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Энергетический конфликт: сланцевая специфика Эстонии идет вразрез с курсом ЕС

Эстонское издание Postimees обеспокоено, что сланцевая энергетика страны не вписывается в «зеленый» курс Евросоюза.
2712 25 Февраля 2019 20:45
Энергетический конфликт: сланцевая специфика Эстонии идет вразрез с курсом ЕС
Энергетический конфликт: сланцевая специфика Эстонии идет вразрез с курсом ЕСflickr.com-Alex Liivet
Загрузка...

Эстонское общественно-политическое издание Postimees обратило внимание на проблемы «зеленого» курса Европы, в который никак не вписывается сланцевая энергетика Эстонии.

Журналисты отметили, что Евросоюз сегодня ставит перед собой все более амбициозные цели в области защиты окружающей среды, совершенно забывая об интересах самих государств, которые состоят в европейской зоне.

Еще в 2018 году в Брюсселе было решено к 2030 году сократить объемы вредных выбросов в атмосферу на 45%, получая при этом 32% энергии от возобновляемых источников. После этого в ЕС подписали долгосрочную стратегию по достижению к 2050 году углеродной нейтральности.

В Эстонии обеспокоены, что Евросоюз в своих решениях никак не отражает интересов самого Таллина, энергетика которого держится в основном на сланцевой промышленности.

«В Европе особенности сланцевой энергетики Эстонии отдельно не рассматриваются, там важна общая картина, хотя и так понятно, что в рамки «зеленого» мышления наше нынешнее положение дел никак не вписывается. С другой стороны, так же очевидно, что просто отказаться от сланца, закрыв со дня заводы, - не вариант, - пишут в Postimees.

Эстонские журналисты считают, что сланцевая специфика Эстонии идет вразрез с курсом ЕС, поэтому между Евросоюзом и Таллином назревает энергетический конфликт.

Кроме того, в Postimees полагают, что стране также нужно развивать другие виды энергетики, в том числе ядерную, которая является одной из самых безопасных.

Эстонцы уверены, что сланцевая промышленность может существовать в Эстонии еще много лет, так как стране нужно будет приспосабливаться к новым тенденциям и условиям, в то время как Евросоюз не предлагает никакой поддержки и не дает никакой мотивации балтийскому государству.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх