Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный выдал фото списанной продукции московского комбината за эксклюзив

Фотографии делались работниками компании для отчетности по списанию продукции.
614 25 Февраля 2019 22:32 Общество
Навальный выдал фото списанной продукции московского комбината за эксклюзив
Навальный выдал фото списанной продукции московского комбината за эксклюзивИА Политика Сегодня-Валерия Покидова
Загрузка...

Материалы расследования блогера Алексея Навального, в которых сообщается о серьезных нарушениях на комбинате «Московский школьник», являются набором фейков, а также непроверенной информацией, сообщает издание «Федеральное агентство новостей».

18 февраля «Фонд по борьбе с коррупцией» представил ролик, в котором рассказывается об антисанитарии на комбинате питания «Московский школьник». Стоит отметить, что фотографии с испорченными продуктами питания, которые послужили материалом для данного «расследования» Навального, предоставила Наталья Шилова, представившаяся бывшим работником компании. Кроме того, она показала фотографию с изображением унитаза, который, по ее словам, служит раковиной для мытья овощей и фруктов. Впоследствии оказалось, что данное изображение можно легко найти в интернете по запросу «строительные приколы», а сама картинка была выложена в Сети около восьми лет назад.

Кроме того, все остальные фотографии с некачественными продуктами, представленные в «расследовании» Навального и Соболь, делались сотрудниками предприятия «Московский школьник» для фиксации нарушений на производстве и контроля за списанием продуктов. Так, все, что изображено на данных снимках оперативно списывалось после фотофиксации.

Стоит отметить, что фотографии, представленные Шиловой, принадлежат не ей. Они были взяты из рабочего чата WhatsApp сотрудников территориальных управляющих компаний, в котором велся учет списанных продуктов.

Навальные представил фото списанной продукции московского комбината за эксклюзив

Источник фото: «Федеральное агентство новостей»

Данные меры предпринимались сотрудниками компании для контроля над состоянием продуктов, которые поступают в организации дошкольного образования. Так, такой контроль является частью элемента централизованной системы питания, с помощью которого предпринимается оперативное реагирования на возможные проблемы.

Навальные представил фото списанной продукции московского комбината за эксклюзив

Источник фото: «Федеральное агентство новостей»

Стоит обратить внимание и на фотографии неработающих холодильных камер, а также других технических элементов. Тут также имеет место быть фотофиксация, после которой происходит списание и замена техники. Кроме того, перед началом каникул школы присылают заявки на проведения планового ремонта, после чего территориальные управляющие фотографируют все пищевые блоки и их элементы, которые нуждаются в ремонте. Данные меры необходимы для составления сметы и закупки материала при проведении ремонтных работ.

Таким образом, «расследование» Навального и Соболь является не более чем пустышкой, а сами представители ФБК лишь очередной раз солгали своим сторонникам.

Стоит отметить, что ранее журналисты издания «Федеральное агентство новостей» проанализировали интервью ФБК с Натальей Шиловой, которая представилась сотрудницей предприятия «Московский школьник». Таким образом, был составлен целый список из нескольких десятков лживых заявлений Шиловой.

Ранее стало известно, что Алексей Навальный встретился с главой компании «Конкорд» Евгением Пригожиным. Блогер и основатель ФБК потребовал от Пригожина 300 миллионов рублей, чтобы «скандал с питанием в школах Москвы был закрыт».

«Его предложение звучало так: «Ты заплатишь мне 300 миллионов рублей за муниципальные выборы в Питере. Мяч на моей стороне. Чем-то надо жертвовать», — говорится в сообщении пресс-службы «Конкорд».

Стоит отметить, что после этого Пригожин встретился с юристом ФБК Любовью Соболь. На встрече глава компании «Конкорд» заявил о своем категорическом отказе от предложения Навального. 

Кроме того, после своего «расследования» Любовь Соболь, которая ранее проигнорировала предложение представителей компании «Конкорд» посетить комбинат питания, а также блогер Алексей Навальный скрываются от представителей средств массовой информации в надежде избежать неудобных вопросов.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх