Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мэр французского Кале угрожает Британии последвиями за их выбор

Беженцы должны переселиться на Альбион
3:57 25 Июня 2016 177
               Мэр французского Кале угрожает Британии последвиями за их выбор

«Британцы должны понимать последствия своего выбора» - напоминает соседям мер французского города Кале Наташа Бушар. Она угрожает расторгнуть договор Le Touquet,  который с 2003 года регулирует приграничные отношения Великобритании и Франции.

Согласно этому документу, англичане имеют право досматривать мигрантов на материковой стороне Ла-Манша, т.е. во французской юрисдикции и не пускать их на свою территорию. В связи с усилившейся проблемой беженцев на французской стороне образовался большой лагерь, по разным оценкам, от 5 до 7 тысяч человек. Местные жители называют его «Джунгли»: там действительно люди живут по своим законам в ужасных условия. Сколько не пытались местные власти навести порядок, ничего не выходило. Все попытки снести этот лагерь приводили только к ожесточённому сопротивлению его обитателей, после чего полиция и коммунальные службы были вынуждены бесславно ретироваться.

Теперь Наташа Бушар предлагает разорвать договор, чтобы этот лагерь переехал на британскую землю, так как эти беженцы все  стремятся туда. Теперь, когда Британия не член Евросоюза, у Франции не может быть перед ней обязательств по границе. Любопытно по этому поводу высказался  глава региона Нор-Па-де-Кале  Ксавье Бертран «Британцы хотели вернуть свою свободу: они должны вернуть и свои границы». Вот такая вот месть за стремление к свободе. Напомним, что ранее глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер обратился странам членам Евросоюза с просьбой не мстить Великобритании.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать