Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Посол Венесуэлы рассказал о качестве американской гуманитарной помощи

Он заявил, что в гуманитарном конвое содержались просроченные лекарства и испорченные продукты питания.
775 26 Февраля 2019 3:44
Посол Венесуэлы рассказал о качестве американской гуманитарной помощи
Посол Венесуэлы рассказал о качестве американской гуманитарной помощиФедеральное агентство новостей ФАН-Игорь Петрашевич
Загрузка...

Посол Венесуэлы в Российской Федерации Карлос Рафаэль Фариа Тортоса во время своего интервью изданию «Известия» заявил, что в гуманитарной помощи, которая была направлена Венесуэлу из США, содержались просроченные лекарственные средства, а также испорченные продукты питания.

По словам дипломата, американский гуманитарный груз не был проверен международными организациям, в том числе и Международным комитетом Красного Креста. Кроме того, Тортоса отметил, что Каракас благодарен Российской Федерации за гуманитарную помощь. Он заявил, что Венесуэла приняла судно с семью тоннами медикаментов, поскольку власти уверены в добросовестности тех, кто отправлял данный груз.

Ранее сообщалось,что 23 февраля венесуэльская оппозиция пыталась доставить на территорию страны гуманитарный груз, но президент страны Николас Мадуро отказался ее принимать. На границу с Колумбией были стянуты войска, чтобы не допустить проезда грузовиков с гуманитарной помощью.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх