Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Испанский суд хочет взыскать 14,5 млн евро с Шакиры из-за налогов

Следствие считает, что певица в течение 4 лет не платила налоги, проживая в Испании.
486 26 Февраля 2019 9:46
Испанский суд хочет взыскать 14,5 млн евро с Шакиры из-за налогов
Испанский суд хочет взыскать 14,5 млн евро с Шакиры из-за налоговwikipedia.org-Yeoman 1st Class Donna Lou Morgan
Загрузка...

В середине июня колумбийская певица Шакира предстанет перед судом Испании: следователи подозревают, что в течение нескольких лет она умышленно уклонялась от уплаты налогов. Об этом сообщает агентство Europa Press.

Уточняется, что 12 июня с участием звезды шоу-бизнеса состоится судебное заседание в городе Эсплугес-де-Льобрегат, расположенном в провинции Барселона. В настоящее время специалисты рассматривают дело, в котором содержатся шесть эпизодов уклонения от выплат по налоговым обязательствам.

По предварительным данным, певица использовала 14 фиктивных компаний, они были созданы на Каймановых островах, Виргинских островах, в Панаме и других офшорных зонах. Сумма же недостающих в бюджет Испании средств составляет порядка 14,5 миллиона евро.

Правоохранительные органы заявляют, что Шакира жила в Испании в период с 2010 по 2017 года (она встречалась с футболистом Жераром Пике), но на учет в налоговые органы она встала только в 2015 году.

 

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх