Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко: новый конфликт на Украине принял необратимый силовой характер

Политолог обратил внимание на последствия развития конфликта украинских элит, который приобретает все более жесткий характер.
3807 26 Февраля 2019 11:45
Ищенко: новый конфликт на Украине принял необратимый силовой характер
Ищенко: новый конфликт на Украине принял необратимый силовой характерАгентство Новостей Харькова-Герман Парло
Загрузка...

Предвыборная гонка на Украине способствует обострению противостояния политических элит. Подобное мнение в материале информпортала  «Украина.ру» высказал политолог Ростислав Ищенко. Эксперт обратил внимание на то, что жестокость данного противостояния уже успела спровоцировать три государственных переворота и привела к возникновению очага вооруженного противостояния на юго-востоке страны.

При этом эксперт отметил, что особенностью данного украинского противостояния является то, что резкие идеологические перемены в стране являются лишь «прикрытием для истинных меркантильных интересов финансово-политических группировок». В итоге олигархические круги, которые узурпировали власти на Украине, ведут активную борьбу за разделение страны на сферы влияния.  В этом контексте предстоящие выборы приводят к еще большему обострению противостояния, которое в последнее время приобретает все более радикальные формы.

В итоге Ищенко отметил, что развитие данного процесса приводит к тому, что сейчас «мы видим нарастающий неприкрытый конфликт, который уже принял необратимый силовой характер». При этом политолог обратил внимание на то, что на данный момент уже можно заметить как представители МВД проявляют склонность к поддержке Юлии Тимошенко, а в СБУ и Генпрокуратуре остаются верны интересам президента Украины Петра Порошенко. Анализируя данную ситуацию, эксперт пришел к выводу, что «в ближайшей перспективе ожесточенность этого противостояния будет только нарастать». Одновременно с этим им было указано на возможность вовлечения в конфликт «неформальных структур вооруженных радикалов», что в итоге грозит перерастанию политического конфликта правящих элит Украины в открытое вооруженное противостояние вплоть до начала гражданской войны на территории всей страны.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх