Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Лондон нарушает международные права»: в Госдуме о ситуации со Скрипалями

Антон Морозов прокомментировал заявление британского дипломата о том, что Сергей и Юлия Скрипаль живы.
873 26 Февраля 2019 11:59 Политика
«Лондон нарушает международные права»: в Госдуме о ситуации со Скрипалями
«Лондон нарушает международные права»: в Госдуме о ситуации со Скрипалямиduma.gov.ru-Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

Российский парламентарий, член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов отреагировал на слова посла Великобритании в России Лори Бристоу о живых бывшем полковнике ГРУ Сергее Скрипале и его дочери Юлии, которые были отравлены в марте в районе Солсбери.

По мнению депутата, сегодняшняя ситуация, при которой сотрудники дипведомств не могут получить доступ к гражданам России, представляет собой беспрецедентный случай в международной практике. Морозов пояснил, что Москве важно убедиться, что с Сергеем и Юлией все в порядке, у них нормальные условия для жизни. Несмотря на то, что все требования оправданны, Лондон неуклонно не отвечает на них, пишет издание Russia Today.

Своими действиями Британия, являясь участником Венской конвенции, нарушает международные права и нормы. Что же касается позиции России, то она останется прежней. Москва и дальше будет настаивать на том, чтобы нам дали хотя бы минимум информации о соотечественниках.

Сенатор Владимир Джабаров считает, что словам британской стороны верить нельзя, однако и терять надежду на то, что Скрипали живы, нельзя.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх