Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Литий-ионный аргумент России: тяговые батареи «Лиотеха» уходят в море

Новые отечественные источники бесперебойного питания впервые появятся на российских судах.
4866 26 Февраля 2019 12:46 Экономика
Литий-ионный аргумент России: тяговые батареи «Лиотеха» уходят в море
Литий-ионный аргумент России: тяговые батареи «Лиотеха» уходят в море -pixabay.com
Загрузка...

На фоне угроз иностранного бизнеса прервать из-за санкционной агрессии США и их западных союзников отношения с российскими компаниями процесс импортозамещения продолжает набирать обороты. Так, в этом отношении одной из лидирующих отраслей российской экономики становится судостроение. Очередным примером успешности работ по качественному преображению ассортимента продукции корабелов РФ стал материал информпортала Sudostroenie.info, где было рассказано о новом литий-ионном аргументе РФ, который позволит вывести конкурентоспособность российских судостроителей на новый уровень.

По сообщению источника, «новосибирский производитель литий-ионных аккумуляторов «Лиотех» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства». При этом в издании отмечается, что новые российские литий-ионные аккумуляторы будут использоваться не только в качестве источников бесперебойного питания, но и как тяговые батареи.

Примечательность данного события, по оценкам новосибирских производителей, заключается в том, что «в России на данный момент нет ни одного судна морского класса, где были бы установлены ИБП на литий-ионных аккумуляторах». Таким образом, можно наблюдать, что тяговые батареи «Лиотеха» скоро начнут уходить даже в море, что придает российским судам дополнительный конкурентный потенциал в сравнении с иностранными аналогами. Помимо этого суда РФ получают доступ к передовому оборудованию отечественного производства, что делает их лучше, при одновременном уменьшении зависимости от импортных поставок.

В итоге российские судостроители начинают получать новые возможности для использования современной отечественной продукции. В свою очередь, это обстоятельство снижает затраты компаний РФ на иностранные закупки, а также обеспечивает больше гарантий выполнения их контрактов, что становится особенно актуально на фоне санкционных рисков.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх