Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил, почему ВВС США продолжают наносить удары по мирному населению Сирии

Борис Долгов рассказал, почему американцы неуклонно наносят удары по территориям, где проживает мирное население.
2134 26 Февраля 2019 14:07
Эксперт объяснил, почему ВВС США продолжают наносить удары по мирному населению Сирии
Эксперт объяснил, почему ВВС США продолжают наносить удары по мирному населению Сирииflickr.com-U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Sandra Welch
Загрузка...

Специалисты британского ресурса Airwars провели анализ и выяснили, что с ноября по декабрь прошлого года международная коалиция, во главе которой стоят Соединенные Штаты, практически каждый день наносили удары по территории «Хаджинского кармана». В результате бомбардировок американцев были убиты по меньшей мере 750 человек.

Одним из самых громких инцидентов с участием ВВС США был налет на город Абу Хасан, в ходе которого погибли не менее 50 мирных жителей. Еще 45 гражданских были убиты в результате бомбардировки в Аш-Шаафе. Как пишут СМИ, силы Штатов могли нанести удар по гражданскому объекту по ошибке, предполагая, что в нем находятся боевики запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1*.

Продолжая тему ошибок США в Сирии, нельзя не упомянуть их удар по зданию в Аль-Кашме, где погибли более сотни человек. Целью Вашингтона были, как и в предыдущем случае, боевики. Однако среди жертвы джихадистов практически не было, большинство убитых – пленные бойцы главных союзников американцев из Демократических сил Сирии, а также мирные жители.

Борис Долгов, доктор исторических наук и ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, комментируя удары США, обратил внимание на одну особенность американцев – во всех вооруженных конфликтах им неинтересна судьба мирного населения, а число потерь для них не играет никакой роли. Эксперт отметил, что Вашингтон и союзники по коалиции придерживаются одной стратегии: нанести как можно больше мощных ударов по территории, находящейся под контролем противника, пишет Федеральное агентство новостей.

Специалист отметил, что территории, по которым США наносили удары по-прежнему остаются под контролем вооруженных формирований, а боевики ИГ1* до сих пор не уничтожены и сохраняют свое присутствие.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх