Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Песков рассказал, что ждут в Кремле от саммита США-КНДР

Пресс-секретарь президента сообщил, какие результаты встречи лидеров КНДР и США одобрят власти РФ.
757 26 Февраля 2019 14:59
Песков рассказал, что ждут в Кремле от саммита США-КНДР
Песков рассказал, что ждут в Кремле от саммита США-КНДРФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал предстоящие переговоры северокорейского лидера Ким Чен Ына с главой Белого дома Дональдом Трампом, в ходе которых стороны обсудят вопросы денуклеаризации Корейского полуострова.

По словам представителям Кремля, официальная Москва будет приветствовать итоги встречи США и КНДР, если они способствуют урегулированию в регионе. Песков добавил, что для реализации этой задачи Вашингтону и Пхеньяну необходимо совершать «малые шаги навстречу друг другу».

Если предстоящий саммит приблизит решение ядерного досье, ядерной проблемы и поспособствует снижению напряженности на полуострове, то власти РФ одобрят эти результаты.

Дмитрий Песков также отметил, что массированное и безразборчивое давление на Северную Корею с огромной долей вероятности не приведет к достижению результата, в этом плане позиции РФ и США по КНДР различаются. Тем не менее, оба государства заинтересованы, чтобы корейский регион был безопасной зоной.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх