Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Куликов: действия России и Белоруссии сильно встревожили господина Дуду

Политолог Дмитрий Куликов обратил внимание на озабоченность иностранных политиков последствиями интеграции Белоруссии и РФ.
1377 26 Февраля 2019 17:53
Куликов: действия России и Белоруссии сильно встревожили господина Дуду
Куликов: действия России и Белоруссии сильно встревожили господина ДудуPr Scr youtube.com-
Загрузка...

Озабоченность президента Польши Анджея Дуды последствиями процесса взаимной интеграции РФ и Белоруссии стала темой для обсуждения в рамках радиопередачи «Формула смысла» на «Вести ФМ». В итоге радиоведущий, а также политолог Дмитрий Куликов решил проанализировать такое положение дел, в результате чего указал на особенность в поведении иностранного политика.

Политолог отметил степень озабоченности польской стороны по поводу «имперских амбиций» РФ. «Польша встревожена, особенно встревожен господин Дуда – президент Польши», - подчеркнул Куликов. При этом политолог отметил, что Россия и Белоруссия в процессе реализации интеграционных процессов делегируют часть государственных функций на договорной основе. В свою очередь, в ЕС есть «чиновники и бюрократы евросоюзовские, их никто не выбирал», однако в «пользу этих чиновников значительные институты суверенитета государств, в частности, Польши, отчуждаются». «И это господина Дуду не беспокоит совершенно!», - обратил внимание эксперт.

Помимо этого Куликов указал на то, что «господина Дуду совершенно не беспокоит» и тот факт, что в польском городе Кельце «28 воинов-освободителей Советской армии лишили звания почетных граждан». При этом в местной администрации объяснили столь провокационное решение стремлением «сохранить память по отношению к тем полякам, которые воевали с Красной армией». В итоге политолог обратил внимание на то, что Дуда готов больше проявлять тревогу по поводу добровольного объединения РФ и Белоруссии в составе Союзного государства, однако при этом игнорировать процессы фактически пересмотра итогов Второй мировой войны, а также попытки переписать историю.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх