Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Диабетики могут снизить риск развития депрессии

Ученые выяснили, что мелатонин и кварцетин помогают диабетикам справляться с депрессией.
952 26 Февраля 2019 19:00 Наука
Диабетики могут снизить риск развития депрессии
Диабетики могут снизить риск развития депрессииpixabay.com-CC0 Public Domain
Загрузка...

Диабет является одним из самых распространенных заболеваний в мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, этим заболеванием страдают более 400 миллионов человек. Возможно, что это число станет еще больше в ближайшие несколько лет, если люди не начнут предпринимать какие-то меры. Поиск эффективного лекарства от диабета должен иметь первостепенное значение, особенно с учетом того, что это заболевание связано со многими осложнениями, включая депрессию. 

Ученые из Алжира смогли найти естественные способы снижения риска депрессии у диабетиков. В своем исследовании, опубликованном в журнале «Наука о животных и растениях», они обнаружили, что прием добавок кверцетина или мелатонина может улучшить поведение, подобное тревожному и депрессивному, на животных моделях с диабетом. Кроме того, эти добавки смогли улучшить уровень липидов.

Кварцетин содержится в овощах и фруктах, таких как лук, виноград и спаржа. Было доказано что это соединение обладает антидиабетическими свойствами. Более того, кварцетин оказывает благотворное влияние на определенные нарушения психики. Например, он помогает справляться с депрессией. Мелатонин также обладает способностью нормализовать уровень липидов и депрессивное поведение. 

На основании этих результатов исследователи пришли к выводу, что добавки мелатонина и кверцетина полезны для пациентов с диабетом. Это может помочь предотвратить и облегчить осложнения диабета, особенно депрессию и нездоровый уровень липидов.

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх