Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Постпред РФ при ООН призвал отказаться от силового решения ситуации в Венесуэле

РФ готова оказать содействие поиску взаимопонимания между политическими силами в Венесуэле, заявил постпред России при ООН Василий Небензя.
900 27 Февраля 2019 2:37
Постпред РФ при ООН призвал отказаться от силового решения ситуации в Венесуэле
Постпред РФ при ООН призвал отказаться от силового решения ситуации в ВенесуэлеGlobal Look Press-Dennis Van Tine
Загрузка...

В ходе заседания Совета Безопасности ООН Василий Небензя выступил с заявлением, что российская сторона готова «оказывать содействие поиску взаимопонимания между всеми конструктивно и патриотически настроенными силами в Венесуэле». 

Помимо того, российский парламентарий указал Совбезу на то, что реализация военного сценария в стране повлечет за собой «самые тяжелые последствия для региона». Он призвал страны региона вне зависимости от их политических предпочтений «твердо выразить поддержку уставу ООН» и не допустить грубейшего вмешательства во внутреннюю политику Венесуэлы.

Напомним, в январе лидер оппозиционной партии Хуан Гуайдо объявил себя «временно исполняющим президента страны». Ряд стран Южной Америки, а также Соединенные Штаты и несколько стран Евросоюза поддержали Гуайдо.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх