Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СК России возбудил уголовные дела из-за решения СБУ по инциденту в Керченском проливе

Ведомство напоминает, что российские военнослужащие не совершали незаконных действий, а защищали госграницу согласно законодательству страны.
663 27 Февраля 2019 9:42
СК России возбудил уголовные дела из-за решения СБУ по инциденту в Керченском проливе
СК России возбудил уголовные дела из-за решения СБУ по инциденту в Керченском проливеwikipedia.org-
Загрузка...

Следственный комитет России инициировал уголовное производство против сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ) и прокуратуры этой страны после решения украинских правоохранителей о расследовании в отношении семи российских военнослужащих в связи с инцидентом в Керченском проливе.

В сообщении ведомства утверждается, что уголовное дело возбуждено в отношении следователя ОВД 2-го отделения следственного отдела Управления Службы безопасности Украины в Одесской области майора юстиции Александра Губского и заместителя военного прокурора Южного региона Украины Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины подполковника юстиции Романа Мрочко.

При этом уточняется, что дела возбуждены по факру привлечения заведомо невинных граждан РФ из числа военнослужащих Минобороны и Пограничной службы ФСБ.

В СК отмечают, что в рамках инцидента в Керченском проливе российские граждане не допустили со своей стороны незаконных действий, они исполняли долг по охране госграницы согласно нормам международного права и российского законодательства.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх