Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обратный эффект удара Японии и США: РФ не оставит МС-21 без «черного крыла»

Авиаэксперт Дмитрий Адамидов рассказал о том, что очередные санкции против МС-21 в итоге ударят по интересам компаний США и Японии.
5675 27 Февраля 2019 10:46
Обратный эффект удара Японии и США: РФ не оставит МС-21 без «черного крыла»
Обратный эффект удара Японии и США: РФ не оставит МС-21 без «черного крыла»wikipedia.org-Denis Fedorko CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Американское руководство продолжает искать пути по ограничению темпов развития российской экономики. Так, ранее компании США отказались от продления контракта на поставку композитов для реализации проекта нового российского авиалайнера МС-21. Сейчас же можно наблюдать, что под давлением американской стороны и японский бизнес отказывается продавать в РФ углеволокно, необходимое для создания «черного крыла», призванного облегчить конструкцию новейшего авиалайнера России.

Последствия удара Японии и США носят временный характер и в итоге приведут к обратному эффекту. Такое мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» по данному поводу высказал российский авиаэксперт Дмитрий Адамидов. При этом им было отмечено, что у России есть несколько вариантов решения проблем с прекращением иностранных поставок композитов для МС-21. Так, можно организовать закупки через третьих лиц в иностранных государствах, или попытаться выкупить технологии производства углеволокна у японцев. Однако наиболее приемлемым и надежным, но более затратным решением возникшей проблемы является налаживание собственного изготовления необходимой продукции.

«Потенциал у российского авиапрома для этого есть, как и неплохие заделы», - заявил по данному поводу Адамидов. При этом эксперт отметил, что на реализацию подобного плана придется потратить «примерно один - два года». Сложность в данном случае заключается не только в самом создании японских и американских аналогов, но и в необходимости «пересмотра всего проекта» МС-21. «Проект создавался под крыло из японского материала – удельный вес российского материала будет легче или тяжелее – пусть на совсем небольшие величины. Но это потребует детальных пересчетов всего проекта, учета новых данных в аэродинамических показателях, доработки системы двигателей и еще множества деталей», - пояснил эксперт.

Однако в этом контексте становится очевидно, что сложности из-за американских и японских ограничений носят временный характер, и РФ в итоге не оставит МС-21 без «черного крыла». Развивая данную мысль Адамидов напомнил: «Правительство РФ в любом случае поставило задачу довести долю отечественных комплектующих в МС-21 до 97% к 2022 году». В этом контексте становится очевидно, что американские санкции подталкивают российских производителей ускорить импортозамещение в авиапромышленности. Однако в итоге данный процесс обернется сильным ударом по позициям компаний самих США и Японии, поскольку они получат в лице российских фирм, освоивших новые технологии, серьезных конкурентов на мировом рынке.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх