Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крупная потеря Латвии: верфь Александра III стала расплатой за борьбу с РФ

Санкционное противостояние РФ начинает обходиться бизнесу Прибалтики все дороже, вынуждая ее распродавать не только наследие СССР.
7672 27 Февраля 2019 13:30
Крупная потеря Латвии: верфь Александра III стала расплатой за борьбу с РФ
Крупная потеря Латвии: верфь Александра III стала расплатой за борьбу с РФФедеральное агентство новостей-Владислав Куликов
Загрузка...

Под давлением Брюсселя страны Прибалтики были вынуждены пойти на обострение санкционной борьбы с РФ. Однако это в итоге привело к крупным потерям не с российской стороны, а самих прибалтов. Так, ранее в странах этого региона можно было наблюдать планомерное избавление от экономического наследия СССР (АЭС, крупные металлургические и иные предприятия, которые были закрыты с момента их вступления в ЕС). Однако сейчас Латвия в результате этого противостояния начинает терять предприятия, которые ведут свою историю еще со времен Российской империи.

Так, в материале информпортала DELFI обращается внимание, что на этот раз верфь Александра III стала расплатой за санкционную борьбу с РФ. «В августе прошлого года Курземский районный суд объявил судостроительное предприятие Tosmares kuģubūvētava неплатежеспособным», - отмечается источником, а теперь этот судоремонтно-строительный завод выставлен на продажу всего за 2,163 млн евро. При этом источником указывается на то, что долг предприятия уже превысил 4 миллиона евро.

Таким образом, можно наблюдать, как латвийцы не смогли реализовать свои планы использовать для развития национальной экономики не только  свою высокотехнологичную промышленную базу, оставшуюся им в наследство от СССР, но и оказались не в силах сохранить даже Судоремонтный завод «Тосмаре», который ведет свое начало от «Мастерских порта императора Александра III», заложенных при участии самого монарха. В итоге можно заключить, что время, проведенное в составе ЕС, для экономики Прибалтики оказалось крайне губительным, нежели период «советской оккупации», когда ее промышленность была на подъеме.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх