Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп назвал «полезные» страны в вопросе ядерного разоружения КНДР

Президент США нацелен сделать из Северной Кореи центр экономической силы.
539 27 Февраля 2019 13:30
Трамп назвал «полезные» страны в вопросе ядерного разоружения КНДР
Трамп назвал «полезные» страны в вопросе ядерного разоружения КНДРwikipedia.org-
Загрузка...

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что Китай, Россия, Япония и Южная Корея могут быть «очень полезны» в рамках денуклеаризации Северной Кореи. Об этом американский лидер написал на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

По словам Трампа, он постарается договориться «о чем-то по поводу денуклеаризации» и сделать из КНДР центр экономической силы. В то же время он отметил, что ряд вышеупомянутых стран могут сыграть положительную роль в вопросе ядерного разоружения Северной Кореи.

Встреча лидеров США и КНДР пройдет во Вьетнаме вечером в среду, 27 февраля, по местному времени. Сначала Дональд Трамп и Ким Чен Ын обсудят ряд актуальный вопрос двусторонней повестки в формате тет-а-тет, после чего пройдет рабочий ужин, к которому присоединятся, в том числе госсекретарь США Майк Помпео и заместитель ЦК Трудовой партии Кореи Ен Чхоль.

Ожидается, что переговоры продолжатся и на следующий день.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх